当前位置:主页 > 999973.com >

文章标题:广东检察机关承诺亚运会前化解九成涉检信访积案

发布时间: 2018-06-14

新华网广州4月16日电(记者詹奕嘉)广东省检察院近日向全省检察机关印发《广东检察机关服务保障“平安亚运”的若干意见》,要求确保今年11月广州亚运会前化解90%以上的涉检信访积案。

《广东检察机关服务保障“平安亚运”的若干意见》称,确保广州亚运会成功举办是广东检察机关服务大局的重要任务,各级检察机关要增强服务保障亚运会安全顺利举办的责任感和使命感,做好检察环节的各项工作。

广东省检察院要求全省检察机关一要依法严厉打击刑事犯罪,确保社会和谐稳定;二要积极查办和预防“涉亚运”职务犯罪;三要落实检察环节社会治安综合治理的各项工作;四要切实做好涉检矛盾纠纷化解工作,确保90%以上的涉检信访积案在亚运会举办前化解。

广东省检察院有关负责人表示,澳大利亚或通过“反外国干涉法”针对中国?中方回应,在这一工作中,各级院检察长是第一责任人,必须确保亚运服务保障工作领导到位,对因措施不到位、处置失当而导致发生危害亚运会安全稳定事件的,将追究有关领导的责任。